t :+39 333 4095 994

Chi
Siamo

Nicola Adamo, founder of Elios best of Sicily
Roberto Adamo, founder of Elios best of Sicily

Ciao, siamo Nicola e Roberto
proprietari di "Elios - best of Sicily"

e questa è la nostra Storia...

Come tutto ebbe inizio: la passione di nostro Padre

  Saverio Adamo, fondatore di Elios best of Sicily, nella sua tenuta agricola con gli alberi di ulivo
 Saverio Adamo, fondatore di Elios best of Sicily, insieme a dei buyer parlando di agricoltura biologica e assaggiando uva nero d'avola
 Saverio Adamo, fondatore di Elios best of Sicily, al telefono con importatori mentre aspetta che le olive vengano molite alla macina

Come tutto ebbe inizio: la passione di nostro Padre

Dopo aver insegnato "Lingua Inglese" per 30 annni nelle scuole superiori, nostro padre ha deciso di dedicarsi interamente alla gestione dell'azienda agricola, seguendo la tradizione della sua famiglia che per decenni ha vissuto a stretto contatto con la natura.

Da subito ha deciso di praticare nuovi metodi di coltivazione biologica, utilizzando solo sostanze naturali per produrre cibi sani e di qualità.

La sua intraprendenza lo ha presto spinto a visitare numerose Fiere europee per valutare le opportunità di esportare all'estero i propri prodotti.

Le sue capacità ed il suo impegno, miste a delle grandissime qualità dialettiche, lo hanno portato a stringere numerosi contatti in vari paesi europei, ponendo di fatto delle solide basi per la futura nascita della nostra azienda "Elios - best of Sicily".

OGGI, si occupa di partecipare alle fiere enogastronomiche organizzate in giro per l'Europa, gestire l'azienda agricola e supportare i buyer e clienti che vengono a trovarci in azienda.

Un approccio innovativo: Roberto

 Roberto Adamo, propietario di Elios best of Sicily, alla fiera Internorga ad Amburgo - Germania
 Roberto Adamo durante la raccola delle olive 2015
 Roberto Adamo allo show room all'Emporium mentre serve del vino

Un approccio innovativo: Roberto

Roberto Adamo, owner of Elios best of Sicily

Dopo essermi laureato in Comunicazione Internazionale ed aver fatto varie esperienze all'estero nel settore ricettivo, ho deciso di ritornare in Sicilia per riorganizzare l'azienda agricola di famiglia ed internazionalizzarne i processi.

Presto decidemmo di partecipare come espositori a molte fiere del settore enogastronomico in Europa (Speciality and Fine Food Fair di Londra, La Dolce Vita di Londra, IFE, Nord Organic products di Malmo, Internorga di Amburgo, Anuga Colonia ecc.) ottenendo nel breve termine ottimi risultati.

Nell'estate 2014 ho conseguito il diploma di Assaggiatore di Olio extra vergine di Oliva e nello stesso periodo abbiamo deciso di aprire uno show-room presso il locale emporium, situato sulla marina del porto della famosa cittadina turistica di Castellammare del Goldo.

OGGI mi occupo di seguire il processo di produzione dell'Olio extra vergine di Oliva, dalla raccolta al frantoio, di partecipare alle Fiere e della commercializzazione di tutti i nostri prodotti.

Ritorno alla Natura & Apicoltura: Nicola

Nicola Adamo, proprietario di Elios best of Sicily, mentre assaggia il mosto in fermentazione con cui produrre il vino MODUS BIBENDI nero d'avola
Nicola Adamo, mentre controlla gli alveari persso l'apiario di Elios best of sicily
Nicola Adamo all'esposizione in fiera a Milano presso

Ritorno alla Natura & Apicoltura: Nicola

Nicola Adamo, owner of Elios best of Sicily

Mi sono laureato in Ingegneria Informatica nel 2009 e negli anni successivi ho lavorato puramente come progettista e sviluppatore Software. Sebbene abbia sempre amato il mio lavoro, ogni giorno trascorso a programmare mi ha fatto sentire sempre più il bisogno di ricercare un maggiore contatto con la natura.

É per questo che ho deciso di unirmi a mio padre e Roberto per lavorare in Elios, svolgendo l'attività di export parallelamente a quella di Ingegnere.

La mia passione per la natura e per i prodotti enogastronomici, mi hanno portato ad approfondire le mie conoscenze sul vino tramite un corso di assaggiatore di vino ed a soddisfare la mia passione per le api grazie ad un corso di apicoltura.

OGGI, mi occupo della gestione dell'apiario, di seguire i processi di produzione di vino e olio e di sviluppare nuove strategie di marketing.

Un progetto di vinificazione tradizionale: Guido

 Guido Grillo, consulente enologo e grande amico di Nicola e Roberto Adamo della Elios best of Sicily. Nella foto, controlla i grappoli di uva nero d'avola durante la raccolta per la vinificazione del vino MODUS BIBENDI
Guido Grillo Nicola Adamo della Elios best of Sicily, presso il vigneto di nero d'avola di Camporeale
 Guido Grillo in cantina mentre assaggia il vino bianco naturale biologico MODUS BIBENDI

Un progetto di vinificazione tradizionale: Guido

Guido è uno dei nostri migliori amici e si è unito al nostro team Elios proponendo un'innovativa idea di progetto: produrre un vino diverso da quelli che troviamo comunemente in giro, un Vino Naturale.

Nei suoi anni di esperienza come consulente enologo, Guido ha maturato la consapevolezza che il vino non debba essere un prodotto chimico, da adeguare al gusto dei consumatori, ma espressione della natura e delle caratteristiche del territorio da cui provengono le uve.

L'idea di produrre un vino naturale proviene dal profondo amore che abbiamo verso la natura e l'idea di rispettarla ci fa sentire parte di essa. Per questo abbiamo sposato il progetto di Guido ed investito con lui.

OGGI, Guido è responsabile del processo di vinificazione e della commercializzazione.

Scopri i nostri prodotti
Privacy Policy Cookie Policy