t :+39 333 4095 994

Privacy & Cookie policy

Privacy Policy per i visitatori del sito

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalitá di gestione del sito attualmente reperibile all’indirizzo eliosfood.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che é resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al suddetto sito. Il sito sopra indicato é di titolaritá di Elios a best of Sicily s.a.s di Adamo Roberto & Co.. Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sará previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 che specificherá limiti, finalitá e modalitá del trattamento stesso.

Tipologia di dati trattati e finalitá del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attivitá, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrá comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviino i propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica, si avrá l’acquisizione di tali dati da parte di Elios e/o dei terzi unitamente ai quali Elios potrebbe fornire il servizio richiesto dall’utente/visitatore; tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformitá con la presente Policy e le specifiche Informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.

Finalitá del trattamento per scopi di profilazione

Con il consenso specifico dell’interessato, Elios potrá utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali nel settore enograstronomico. L’attivitá di profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento di dati identificativi del cliente mediante una relazione tra i dati che permettono di individuare gli interessati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale (gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo). I dati saranno trattati in modalitá elettronica o telematica. Le modalitá del loro trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. Per il trattamento di dati preordinato alla profilazione é obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – dell’interessato, il quale é fin da ora informato che tale conferimento é del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterá conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati alla profilazione).

Cookie

Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies peró potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie. I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioé memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioé memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). I cookie vengono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicitá in linea con le scelte operate dai navigatori. I cookie di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l’erogazione dei servizi. Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito puó utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalitá dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I browser piú diffusi prevedono la possibilitá di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune societá che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilitá di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Cookie utilizzati: Origine e scopo del cookie
  • Nome: _ga
    Origine: Google Analitycs
    Descrizione: usato per memorizzare un identificatore univoco del client (ID cliente), che é un numero generato in modo casuale. Una volta che l’ ID é generato é memorizzato nel cookie ed é incluso in ogni richiesta inviata a Google Analytics. Questo ID viene poi utilizzato dai server di Google Analytics per il calcolo degli utenti, sessioni e dati della campagna.
    Pagine in cui viene usato: tutte le pagine

  • Nome: _gat
    Origine: Google Analitycs
    Descrizione: L’oggetto globale _gat viene utilizzato per creare e recuperare gli oggetti inseguitore, da cui vengono richiamati tutti gli altri metodi. Pertanto, i metodi in questo elenco devono essere eseguiti solo fuori un oggetto inseguitore creata usando la variabile globale _gat. Tutti gli altri metodi dovrebbero essere chiamati utilizzando l’ oggetto globale _gaq per monitoraggio asincrono.
    Pagine in cui viene usato: per tutte la pagine

  • Nome: language-chosen
    Origine: eliosfood.it
    Descrizione: usato per memorizzare la lingua scelta dall'utente esplicitamente o dal sito eliosfood.it per lui in base alle prefernze del browser che si sta utilizzando. Permette di tenere traccia della lingua durante tutta la navigazione utente.
    Pagine in cui viene usato: per tutte la pagine

Modalitá del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformitá alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltativitá del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento puó comportare unicamente l’impossibilitá di ottenere quanto richiesto.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati

Il Titolare e Responsabile del trattamento é Elios best of sicily di Adamo Roberto, Viale Europa-Alcamo (TP). Oltre che dai dipendenti di Elios, il trattamento dei dati personali potrá essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attivitá (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza, gli stessi soggetti opereranno in qualitá di titolari autonomi, cotitolari o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/2003).

In virtú di tale articolo, l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha inoltre, diritto di ottenere informazioni sui seguenti aspetti:
  1. origine dei dati personali;
  2. finalitá e modalitá del trattamento;
  3. logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitá di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’utente ha inoltre diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non é necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’utente ha infine diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

É possibile esercitare i diritti previsti dall’art.7 del D.Lgs. 196/2003 scrivendo a Elios best of Sicily, Viale Europa 280, 91011 Alcamo TP. La presente privacy policy puó subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore é invitato a consultare periodicamente questa pagina.